“中國鐵建?山水逸城”A71地塊項目組織消防管道安裝樣板點評
  作者:史天斌  時間:2019-11-21  點擊量:   
【字體:

10月20日,“中國鐵建?山水逸城”A71地塊項目組織的消防施工單位進場後的第一次樣板點評。

該項目開工後,項目部將樣板先行,樣板引路做爲狠抓現場施工質量管理“法寶”,堅持在施工中每一道工序開始前,先做好樣板,請建設、監理和總包單位點評整改合格後,方可在現場全面展開施工。工程開工後,項目部先後在現場組織建築、結構、安裝、消防、保溫等工程或工序的樣板引路近百次,並從中深刻感受到樣板先行、樣板引路對精細化抓好工程質量管理的重要性。

通過樣板引路,讓勞務人員明白了施工標准和要求,不斷統一施工質量管理標准要求。經過樣板點評,指出消防管道安裝“樣板”存在的問題,安排施工單位限期整改進行“樣板”再驗看達標後,即可大面積展開施工。

高標准按“樣板”落實好施工標准,高標准實現設計意圖,是“中國鐵建?山水逸城”項目工程質量管理的新舉措,高標准搞好樣板引路,堅持樣板先行,也是今年“中國鐵建?山水逸城”項目部“勞動競賽”持久深入進行的具體措施之一,較好地推進了項目質量管理水平不斷上台階。

點評現場


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统